Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко обвинила штаб Порошенко в подкупе избирателей

Заявление кандидатка отнесла к МВД.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обвиняет штаб Порошенко в подкупе избирателей. Соответствующее заявление кандидат на пост президента Юлия Тимошенко сегодня утром отнесла в Министерство внутренних дел, говорится в ТСН.12:00.

По ее словам, к нему прилагает и доказательства - это видео- и аудиоматериалы, которые юристы собрали в нескольких областях.

Впервые обвинения от Тимошенко в адрес штаба Порошенко прозвучали в начале февраля во время согласительного совета. Лидер БЮТ обвинила народного депутата Сергея Березенко, который является одним из руководителей штаба действующего президента, в организации подкупов. В ответ, председатель парламентской фракции БПП Артур Герасимов обвинил саму Тимошенко в тех же преступлениях. Тогда ни БЮТ, ни БПП заявлений в полицию или прокуратуру не писали.

В штабе Порошенко отвергают обвинения, об этом заявил спикер избирательного штаба Олег Медведев и добавил, что по его мнению, оппонент делает это, чтобы "с одной стороны обратить внимание на себя и вернуться на радары средств массовой информации, а с другой - чтобы дискредитировать команду Петра Порошенко ", пишет "Интерфакс-Украина".

Видео БЮТ обвиняет штаб Петра Порошенко в подкупе избирателей

Соответствующее заявление кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко сегодня утром отнесла в МВД. По ее словам, к нему добавляет и доказательства - видео, - и аудио материалы, которые юристы собрали в нескольких областях. 

БЮТ обвиняет штаб Петра Порошенко в подкупе избирателей

Напомним, недавно генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к Специализированной антикоррупционной прокуратуре относительно открытия уголовного производства против кандидата в президенты - лидера партии "ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко. На имя Луценко поступило обращение с обвинениями Тимошенко в незаконном обогащении и неправдивой декларации. Кто именно заявил на лидера БЮТ, не сообщается. Впрочем, в НАБУ отметили, что заявлений на кандидатку не получили. Впоследствии оказалось, что заявил на Тимошенко "Центр противодействия коррупции" - они уже дважды ходили с этой жалобой к НАБУ, однако там в регистрации заявления отказали, поэтому Центр надеялся, что за расследование возьмется ГПУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции