Тимошенко потребовала созвать внеочередное заседание Рады

Тимошенко потребовала созвать внеочередное заседание Рады

Тимошенко сколикає внеочередную Раду. / Фото: УНИАН

Она подчеркнула, что парламент должен проголосовать за отставку правительства.

Фракция "Батькивщина" обратилась к президенту Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману немедленно созвать внеочередное заседание парламента.

Как сообщает УНИАН, об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Она отметила, что внеочередное заседание необходимое для голосования за отставку правительства.

Тимошенко отметила, что заседание должно быть с одним пунктом повестки дня - это отставка правительства Арсения Яценюка.

Она также отметила, что есть конституционные инструменты для увольнения с должности премьера, что влечет за собой отставку всего правительства. "Для этого есть все основания и все инструменты", - сказала она.

Напомним, 19 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время интервью для пяти украинских телеканалов заявил о том, что президент Петр Порошенко не призвал его подать в отставку.

16 февраля парламент не смог отправить в отставку Кабмин во главе с Арсением Яценюком. "За" проголосовали 194 народные избранники. После этого ряд депутатов парламента пожаловались, что система "Рада" не сработала правильно во время голосования.

В Администрации президента обсудили судьбу правительства и коалиции

В Администрации президента обсудили судьбу правительства и коалиции

Позже фракция "Батькивщина" в парламенте объявила о своем выходе из состава коалиции. После завершения вечернего совещания с президентом Петром Порошенко Юлия Тимошенко сообщила, что ее фракция будет инициировать отставку главы правительства до конца текущей недели.

В свою очередь, лидер пропрезидентской фракции Юрий Луценко заявил, что разрешение политического кризиса сейчас зависит от позиции премьер-министра. По его словам, правительство неспособно выполнить коалиционное соглашение, а сама коалиция де-факто развалена. И теперь премьер должен решать, каким будет выход из кризиса.

При этом на сайте Верховной Рады появилось сообщение о регистрации двух проектов об отмене результатов голосования о недоверии Кабинету министров Украины и назначения повторного голосования. Фракция "Самопомощь" также приняла решение о выходе из состава коалиции.

Парламентская коалиция трещит и уже разваливается

Парламентская коалиция трещит и уже разваливается

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация