Тягнибок пожалуется в ГПУ на помощников Авакова

Тягнибок пожалуется в ГПУ на помощников Авакова

Тягнибок передал иск на Авакова в суд

В следственном управлении закончили допрос главного свободовца.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок вышел из следственного управления ГУ МВД Украины после допроса, передает корреспондент ТСН с места событий.

Однако подробности собеседования с правоохранителями главный свободовец не сообщил. Комментариев давать не будет, поскольку не позволяет тайна следствия. Следующий допрос назначен на 24 сентября.

Также Тягнибок, как и обещал, подал в суд на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Лидер "Свободы" уверяет, что министр нанес урон его чести и достоинству, когда обвинил его организацию в беспорядках под Верховной Радой 31 августа. Заявление подали в Печерский суд столицы.

Тягнибок передал иск на Авакова в суд

Тягнибок передал иск на Авакова в суд

Кроме того "Свобода" подготовила жалобу в ГПУ на заместителей Авакова. Тягнибок показал журналистам письмо, которое несут в прокуратуру. "Свободовцы" требуют возбудить уголовные производства против Зоряна Шкиряка и Артема Шевченко за раскрытие тайны следствия.

Олега Тягнибока уже в третий раз допрашивают по поводу событий под Радой 31 августа. Участников и лидеров ВО "Свобода" называют главными подозреваемыми в беспорядках.

31 августа после голосование Верховной Рады за изменения в Конституцию под зданием парламента произошла стычка. Толпа хлынула на кордон правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки. Позже из толпы в кордоны милиции полетели боевые гранаты.Правоохранители установили личность "гранатометчика" - им оказался боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк. Злоумышленника задержали. В результате столкновений погибли трое бойцов, еще около 140 пострадали. Позже Гуменюк отказался от своих показаний.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

31 августа должны были взорваться не одна, а две боевые гранаты РГО

31 августа должны были взорваться не одна, а две боевые гранаты РГО

Похожие темы:

Следующая публикация