У Путина озвучили свои "но" идеи провести саммит в нормандском формате

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Москва хочет тщательной подготовки и перспективы важных политических решений.

России нравится идея проведения саммита в нормандском формате в связи со сменой власти в Украине, однако Кремль ожидает от подобного мероприятия важных политических решений. Такую позицию озвучил помощник президента России Юрий Ушаков, сообщает РБК-Украина.

“Как вы знаете, французы неоднократно выступали с предложением о том, чтобы в ближайшей перспективе провести саммит в нормандском формате, в том числе с учетом смены руководства в Украине. Мы эту идею в принципе поддерживаем, но считаем, что если саммит проводить, то он должен быть тщательно подготовлен, чтобы было ясно, собираясь на этот саммит, что мы выйдем на политически важные результаты", - пояснил он.

По словам Ушакова, 19 августа на переговорах президентов Франции Эммануэля Макрона и РФ Владимира Путина будет "обсуждаться украинский конфликт, а также возможные усилия по его урегулированию, в том числе в рамках нормандского формата". Однако позиция России заключается в необходимости достижения политического результаты по итогам саммита. "Просто так проводить встречу без ее тщательной подготовки мы не хотели бы", - подчеркнул помощник Путина.

Ранее сообщалось, что Путин выступает за диалог с Киевом – об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, Путин выступает за диалог с Киевом для решения проблем в нынешней "запущенной ситуации".

Видео Зеленский обратился к "нормандской четверке" в связи с потерями на фронте

Он призвал лидеров как можно скорее собраться для обновления переговоров. "Хлебный мир", по словам президента, длился 17 дней и целью этого обстрела был срыв не только перемирие как такового, но и переговорного процесса в целом.  

Зеленский обратился к "нормандской четверке" в связи с потерями на фронте

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции