Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Общественное и Зеленский не договорились о дебатах в студии. Кандидат зовет Порошенко 19-го на стадион

Зеленский предложил оплатить часть аренды стадиона из своего предвыборного фонда.

Сегодня, 8 апреля, на "Общественном" состоялось совещание по поводу дебатов. По закону они должны состояться 19 апреля. В обоих штабах заявляют, что к публичной дискуссии готовы, говорится в ТСН.16: 45.

В здание Национальной общественной телерадиокомпании Украины пришли представители команды Зеленского. Представителей штаба Порошенко не приглашали.

Видео НТКУ готова провести теледебаты, если ЦИК даст им команду

В соцсетях уже неделю продолжаются дебаты вокруг дебатов Порошенко и Зеленского. Кандидаты устроили поединок видеороликами. Зеленский предложил провести словесный поединок на стадионе. У Порошенко ответили: готовы хоть на стадион, хоть в студию Общественного. ЦИК ранее разъясняла, что дебаты, оплаченные за счет государства, должны проходить на Общественном телеканале, другие варианты кандидаты должны оплачивать из своего кармана.

НТКУ готова провести теледебаты, если ЦИК даст им команду

У Зеленского предложили провести дебаты 19 апреля в 19:00 на "Олимпийском" и наполовину профинансировать их организацию, как об этом ранее сообщали в штабе его оппонента. "Мы сегодня были в НСТУ и обсуждали эти вопросы. На самом деле, были предложения с нашей стороны, но пока ответа от оппонентов мы не получили. Было озвучено, чтобы проводить 19 апреля на стадионе, и чтобы не нагружать бюджет своими" причудами ", давайте проводить за счет избирательных фондов кандидатов ", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" советник штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

Позиция представителей НСТУ осталась неизменной: дебаты должны провести по закону, в студии телецентра с модератором, которого определит вещатель. "Мы проведем дебаты здесь, если не изменят постановления. Если изменят - мы готовы делать это где угодно, - заявил руководитель "Общественного" Зураб Аласания.

НСТУ готовы провести дебаты, если даст команду ЦИК, - 19 апреля между 19:00 и 22:00, как этого требует закон.

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты, Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов.

Председатель правления "Общественного" Зураб Аласания назвал ориентировочную стоимость дебатов между кандидатами на "Олимпийском" - 6 миллионов долларов. В штабе Петра Порошенко настаивают на встрече с Владимиром Зеленским 14 апреля, ведь считают, что проводить дебаты 19 апреля слишком поздно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции