Украина и еще три страны присоединились к санкциям Евросоюза против России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ограничительные меры против Москвы продлили еще на полгода.

Украина и еще три европейские страны присоединились к решению Совета Евросоюза продлить еще на полгода санкции против России.

Об этом сообщила высокая представительница ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини.

Кроме Украины, к решению по санкциям присоединились кандидаты на членство в ЕС Черногория и Албания, а также участница Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия.

"Они подтверждают соответствие своей национальной политики этому решению Совета ЕС. Европейский союз принимает к сведению готовность этих стран и приветствует его", — заявила Могерини.

Видео Украина завершила режим военного положения новыми санкциями против России

Об этом во время заседания СНБО сообщил президент. К санкционному списку включат российских чиновников, которые поддержали выборы на временно оккупированных территориях и агрессию против наших моряков в Черном море , а так же предприятия, которые производят вооружение для русской армии. Какие еще решения приняли - далее в сюжете.

Украина завершила режим военного положения новыми санкциями против России

Напомним, 29 декабря 2018 года вступило в силу решение Совета ЕС о продлении экономических санкций Европейского Союза против России. Санкции будут действовать еще минимум полгода – до 31 июля 2019 года.

31 июля 2014 года ЕС принял решение о введении третьего уровня санкций против Российской Федерации, которые касаются энергетического и финансового секторов, продукции военного и двойного назначения. Это были так называемые экономические и секторальные санкции за аннексию Крыма Россией и агрессию на Донбассе. Их действие продливается Евросоюзом каждые полгода.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции