Украина проведет переговоры с Канадой о поставках оружия

Дата публикации
Украина проведет переговоры с Канадой о поставках оружия

УНИАН

После начала российской агрессии Украина обратилась к многим странам мира с запросами о предоставлении разнообразного оснащения.

Делегация Минобороны будет нарушать вопрос поставок в Украину оружия во время визита в Канаду.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет Укринформ.

"Это является предметом наших переговоров в дальнейшем на основе того договора, который мы подписали", - заявил Полторак на вопрос относящаяся поставок в Украину канадской оружия.

После начала российской агрессии Украина обратилась к многим странам мира с запросами о предоставлении разнообразного оснащения, в том числе оборонительного оружия.

"Для нас это очень важный вопрос, учитывая наш четкий план относительно приобретения способности вступления в НАТО до конца 2020 года. Но в то же время мы с понимание относимся к решению всех стран относительно сотрудничества в предоставлении нам оборонительного оружия", - резюмировал министр обороны.

Напомним, что в Оттаве министры обороны Украины и Канады Степан Полторак и Харджит Сейджан подписали договоренность о сотрудничестве в сфере обороны.

Подписание соглашения состоялось в рамках более широких переговоров между оборонными ведомствами Украины и Канады, которые проходят в Оттаве. Договоренность должна закрепить военное партнерство между двумя странами и создать законодательное поле для более плотной сотрудничества между армиями.

Следующая публикация