В ГПУ рассказали, откуда взялась "винтовка Пашинского" на Майдане

Дата публикации
Просмотры
2987
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ГПУ рассказали, откуда взялась "винтовка Пашинского" на Майдане

ГПУ допрашивала Пашинского / Фото: УНИАН

Из оружия, рядом с которым видели нардепа, не были ранены активисты.

ГПУ проводила допросы нардепа Сергея Пашинского из-за скандального видео с политиком и оружием на Майдане 18 февраля 2014 года.

Об этом заявил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью "Украинские правде".

По его словам, оснований думать о том, что Пашинский в кого-то стрелял, нет.

"Да, конечно. Установлено, и это на видео есть, что была машина "Хонда", которую остановили протестующие, в ее багажнике обнаружена винтовка. Потом возле этого человека появился Пашинский, сел в машину и еще двое людей, и вместе вывезли. Оснований считать, что он в кого-то стрелял, нет. При этом было тогда на месте сфотографировано само оружие и разрешение на него. Тогда же, 18-го февраля", - пояснил представитель ГПУ.

Горбатюк добавил, что силовиками была изъята указанная винтовка а нардепа и водителя допросили.

"Во-первых, нет пострадавших, в которых стреляли из такого оружия, и на месте происшествия, где были изъяты пули, нет пуль с этого ружья. Там иностранная модель с нестандартным калибром. Мы нашли различные боеприпасы: 5,45, различные модификации автомата Калашникова, "Сайга", "Вулкан" и так далее. В данном случае, если я правильно запомнил, пули калибра 5,39 и пуль у протестующих и у милиционеров не установлены", - пояснил начальник управления спецрасследований.

Владелец винтовки пояснил, что возил ее в багажнике в течение десяти дней "на всякий случай".

"Он пояснил, что возил ее в багажнике уже дней 10. На всякий случай. Потому что в городе орудовали титушки и так далее. А туда приехал, зная о событиях, поставил машину очень близко, потом хотел машину отвезти, поскольку события переместились, и в этот момент его задержали", - добавил Горбатюк.

Напомним, 18 февраля 2014 года в Сети появилось видео, на котором активисты Майдана задерживают авто с винтовкой в багажнике. Одним из первых у этой машины появился народный депутат Сергей Пашинский.

Позже фрагменты указанного видео активно использовали в фейковых разоблачениях российской пропаганды.

Следующая публикация