В Кремле продолжают надеяться на участие Самойловой в "Евровидении"

Дата публикации
В Кремле продолжают надеяться на участие Самойловой в "Евровидении"

ВКонтакте/Юлия Самойлова - Официальная группа

В России внимательно следят за ситуацией вокруг конкурса.

Кремль надеется, что певице Юлии Самойловой удастся представить Россию на конкурсе "Евровидение-2017", который состоится в мае в Киеве.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

"Есть наш кандидат, он выбран, и мы рассчитываем на то, что российский исполнитель, исполнительница, сможет представить нашу страну на этом международном конкурсе", - сказал Песков.

По его словам, возможность заменить исполнителя, которого уже определили для участия в конкурсе, не предусмотрена.

"Пока каких-то официальных решений украинская сторона не объявляла, мы следим за ситуацией", - добавил Песков.

Напомним, Служба безопасности Украины подготовила решение о запрете на въезд в страну Самойловой. Глава СБУ Грицак лично считает, что приезд этой певицы Украины нецелесообразен, поскольку она не просто посещала Крым, а еще и высказывалась в соцсетях по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию.

В последний момент в РФ решили, что на конкурс поедет девушка с инвалидностью Юлия Самойлова. Однако есть один нюанс – несколько лет назад Самойлова ездила с гастролями в аннексированного Крыму, а это значит незаконно пересекала границу нашей страны. Теперь СБУ предстояло решить, пускать к Самойлову Украины.

17 марта в СБУ заявили, выбор артистки был российской стороной спланированным совершенно сознательно, чтобы "сделать привод и посмотреть на нашу реакцию". Пока Служба безопасности не готова говорить о визите Самойловой.

Ранее Самойлова, которая гастролировала в оккупированном Крыму рассказала про эту поездку. По словам Самойловой, она выступала в Керчи. Для нее это была типичная поездка. Певицу удивляет, почему это вообще кого-то задело.

Пресс-секретарь Путина отреагировал на возможный запрет въезда в Украину участницы Евровидения от России

Пресс-секретарь Путина отреагировал на возможный запрет въезда в Украину участницы Евровидения от России

Следующая публикация