В полиции рассказали о ходе расследования убийства Вороненкова

Дата публикации
В полиции рассказали о ходе расследования убийства Вороненкова

Reuters

Сегодня вечером полиция доложит все детали расследования Генпрокуратуре.

В полиции рассказали о ходе расследования убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которое произошло прямо в центре Киева 23 марта.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на руководителя Нацполиции Сергея Князева.

"Процессуальное руководство и расследование – за генеральной прокуратурой. Мы только выполняем поручения, которые нам предоставлены. Очень большой объем работы сейчас выполняется совместно с работниками СБУ. Проводятся мероприятия, как розыскные, так и обыски – сейчас это все, что могу сказать", – сказал он.

По словам Князева, сегодня в 21.00 полиция будет докладывать все детали расследования Генеральной прокуратуре и только после этого, возможно, полицейским разрешат рассказать подробности журналистам.

Напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба, в результате которой был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу.

Позже киллер скончался в больнице. По словам народного депутата Антона Геращенко, убийца был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в убийстве прослеживается след спецслужб РФ, а сам инцидент назвал "актом государственного терроризма со стороны России".

24 марта, стало известно имя убийцы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который умер в госпитале после ранения от охранника, — им оказался Павел Паршов.

Экс-депутат РФ и свидетель-предатель: что известно об убийстве Дениса Вороненкова

Экс-депутат РФ и свидетель-предатель: что известно об убийстве Дениса Вороненкова

Следующая публикация