В суде ЕС сообщили дату оглашения приговора по делам экс-команды Януковича

В суде ЕС сообщили дату оглашения приговора по делам экс-команды Януковича

Активы Азарова были заморожены решением совета ЕС / Фото: Reuters

В 2014 году в Европе приняли решение заморозить активы этих лиц.

Суд Европейского Союза огласит приговор в делах бывших украинских чиновников Николая и Алексея Азаровых, Сергея Арбузова, Эдуарда Ставицкого и Сергея Клюева, которые обжаловали решение ЕС о применении к ним санкций, в четверг, 28 января.

Об этом сообщила пресс-служба Суда ЕС, передает УНИАН.

Согласно сообщению, в ответ на кризис в Украине, который начался в конце 2013 года, Совет ЕС 5 марта 2014 года принял решение заморозить активы некоторых лиц, которые были определены как такие, которые присвоили государственные средства Украины.

"Николай Янович Азаров и Сергей Арбузов, а также сын господина Азарова (Алексей Азаров) и два других украинца (Сергей Клюев, брат бывшего главы администрации президента Украины) и Эдуард Ставицкий, бывший министр энергетики и угольной промышленности, были среди тех, чьи активы были заморожены. Все пять человек обжаловали решение Совета в Генеральном суде", - говорится в сообщении.

В суде обращают внимание, что решения касаются периода санкций с 6 марта 2014 по 5 марта 2015.

Ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров просил аннулировать санкционные решения Европейского союза, которыми заморозили его активы на территории ЕС.

Похожие темы:

Следующая публикация