Включение Украины в ЕС объединит Европу в одно целое - Порошенко

Дата публикации
Просмотры
1413
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Включение Украины в ЕС объединит Европу в одно целое - Порошенко

Порошенко: Европа просто не может быть Европейским Союзом без Украины / Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент рассказал, щот получит Евросоюз, когда возьмет Украину к себе.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что определение Украины как европейского государства усилит безопасность Европы, сделает ее более стабильной, богатой и диверсифицированной с точки зрения культуры.

Отвечая на вопрос, что может дать Украина Европе и что могут получить страны ЕС от углубления сотрудничества со страной, Петр Порошенко отметил: "Наше сотрудничество с Европой является взаимовыгодным. И мы сделаем все, что от нас зависит, ради этого".

"Я лично считаю, что Европа просто не может быть Европейским Союзом без Украины, потому что Украина имеет огромные территории, население, и с экономической, политической, социальной, культурной точек зрения Европа обогатится", - сказал он.

Кроме того, отметил Порошенко, включение Украины в ЕС объединит Европу в одно целое. "Прежняя система из двух разных миров исчезнет после присоединения Украины к ЕС. Любой другой союз на европейских просторах без Украины просто не мог бы существовать, и это прекрасная возможность для Украины - помочь Европе объединиться", - сказал глава государства.

Как сообщалось ранее, Геращенко назвал условия вступления Украины в НАТО. По словам советника министра, сейчас нас не ждут в НАТО, а Украине надо много работать, чтобы попасть в альянс.

Следующая публикация