Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военное возвращение Крыма стало бы катастрофой – Волкер

Американец считает, что территориальную целостность Украины следует восстановить мирным путем.

Силовой сценарий возвращения Крыма под контроль Киева не стоит даже рассматривать. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер, сообщает УНИАН.

"Не существует военного решения в смысле возвращения Крыма в состав Украины силой. Это будет с военной точки зрения катастрофой, это приведет к потере тысяч и тысяч жизней. Это никто не должен рассматривать. Поэтому нельзя возвращать силой", - сказал он.

Видео Курт Волкер представил сайт о противодействии российской агрессии в Украине

"Россия несет полную ответственность за боль и страдания в Украине" - написано на главной странице Интернет-ресурса. Он содержит полный перечень действий Кремля - от оккупации Крыма и начала войны в Донбассе к захвату недалеко Керченского пролива украинских моряков в ноябре прошлого года.

Курт Волкер представил сайт о противодействии российской агрессии в Украине

По мнению Волкера, решение этого вопроса следует искать в правовой плоскости, а также в поддержании связи с населением оккупированного полуострова и развитии крымской культуры. "Это незаконная оккупация и незаконный захват территории. Мы принципиально поддерживаем Украину и настаиваем, чтобы ее территориальная целостность была восстановлена", - заверил представитель американской власти.

Также представитель Госдепа заверил, что санкции против России будут периодически усиливаться, если длительная оккупация Крыма и ее агрессивные действия против Украины не будут остановлены. "Я ожидаю, что, если мы продолжим видеть то, что мы наблюдали последние несколько лет, санкции против России периодически будут усиливаться, если ситуация не будет меняться. Мы не хотим никому внушать мысль о том, что мы довольны или принимаем статус-кво. Мы верим, что изменения необходимы ", - сказал Волкер.

Фотогалерея Муженко прийняв Волкера і Йованович для розмови про АТО і співпрацю з США (3 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции