Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волонтерку Звиробий обязали носить электронный браслет

Она не может без разрешения покидать пределы Киевской области.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для волонтерки Маруси Звиробий, которую обвиняют в угрозах в адрес президента.

Как передает корреспондент ТСН, Звиробий будет находиться на личном обязательстве и должна носить электронный браслет. Мера пресечения предусматривает, что волонтер будет приходить по требованию следователей, не будет отлучаться без разрешения за пределы Киевской области и сдаст загранпаспорт.

Мера пресечения продлится до 9 апреля. Именно такого ограничения для Звиробий и просили прокуроры.

Напомним, в конце октября нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтером Марусей Звиробий организовали видеотрансляцию, в котором резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали к поселку Золотое перед разведением войск. В ролике Федина намекнула, что рядом с Зеленским может "взорваться граната, обстрелы бывают случайно...". В свою очередь волонтер Звиробий была более эмоциональной в выражениях.

"Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там", - говорит на видео волонтер.

После этого против Федины и Звиробий было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины). 26 ноября стало известно, что Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проекты сообщения о подозрении и представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины по делу об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

28 ноября утром в доме Звиробий с обысками пришли следователи Государственного бюро расследований. Они запретили волонтеру видеофиксацию следственных действий, изъяли мобильные телефоны и две единицы оружия - карабин и ружье.

Корреспондент ТСН Олена Мацюцька

Плейлист 8 видео София Федина и Маруся Зверобой: угрозы президенту Украины

На волонтерку Марусю Зверобой и народного депутата Софию Федина, что сняли на видео обращение к президенту Зеленского, ГБР открыло уголовное производство. Их обвиняют в угрозах жизни президента. 28 ноября сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме Зверобой. Продолжается следствие по этому делу.

София Федина и Маруся Зверобой: угрозы президенту Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции