Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
#DeleteFacebook. Соцсети кипят из-за флешмоба против компании Цукерберга, среди них - Илон Маск

Флешмоб против соцсети и Марка Цукерберга запустил актер Саша Барон Коэн.

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск присоединился к флешмобу #DeleteFacebook и призвал всех удалиться из соцсети.

Это он сделал в ответ на твит американского комедийного актера и режиссера Саши Барона Коэна.

Тот в своем Twitter 5 февраля раскритиковал Facebook за чрезмерную монополизацию, а его главу Марка Цукерберга - за авторитарный стиль управления и запустил флешмоб #DeleteFacebook.

"Мы не позволяем одному человеку контролировать воду для 2,5 млрд человек. Мы не позволяем одному человеку контролировать электричество для 2,5 млрд человек. Так почему мы должны отдавать одному человеку контроль над информацией для 2,5 млрд человек? Facebook должно регулировать государство, а не какой-то император", - написал Коэн.

В свою очередь, Илон Маск в ответ поддержал актера комментарием: "#DeleteFacebook. Это зашквар".

Отметим, у Илона Маска нет аккаунта в Facebook. Зато у него есть страница в Instagram, который также подконтролен Facebook.Inc. Для публичных заявлений Маск использует Twitter.

Напомним, в начале февраля Марк Цукерберг сообщил, что Facebook будет отстаивать самовыражения авторов и шифрования данных. Он признал, что соцсеть несет ответственность за фильтр контента, связанного с терроризмом, эксплуатацией детей и подстрекательством к насилию, и заверил, что "действительно вредный контент будут удалять", однако теперь фильтры будут менее жесткими.

Как сообщалось, количество пользователей Facebook выросло до 2,5 млрд, а выручка соцсети составила $70 млрд.

Компания Facebook была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете.

Видео Новости с онлайн-трансляции: Facebook становится более лояльным, а Роналду установил новый рекорд

Политика соцсети меняется. Facebook станет более лояльным к контенту пользователей - будет отстаивать самовыражения авторов, заявил Марк Цукерберг. Между тем португальский футболист Криштиану Роналду установил рекорд - у него самое большое в мире подписчиков в Instagram - 200 миллионов.
 

Новости с онлайн-трансляции: Facebook становится более лояльным, а Роналду установил новый рекорд

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции