Выполнение "минских соглашений" откладывается на три месяца

Дата публикации
Просмотры
6148
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Выполнение "минских соглашений" откладывается на три месяца

«Минский процесс» продлится на три месяца дольше запланированного, заявил Олланд

"Нормандская четверка" соберется вновь в ноябре.

Проведение выборов на оккупированной части Донбасса согласно с украинскими законами передвинет сроки исполнения достигнутых в Минске договоренностей на три месяца. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам встречи лидеров стран "нормандского формата" 2 октября в Париже, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам политика, на переговорах было договорено об отмене псевдовыборов в "ДНР" и "ЛНР" в октябре-ноябре этого года и проведении голосования в соответствии с украинскими требованиями, но позже. Из-за этого срок релизации минских соглашений придется продлить.

"Из-за того, что нам необходимо еще три месяца, чтобы провести выбери, мы выходим за пределы ранее запланированной даты – 31 декабря 2015 года. Но как только выборы состоятся, особый статус будет временно введен с дня голосования и окончательно вступит в силу после подтверждения результатов выборов, потребуется определенное время для достижения последнего и главного этапа – восстановления целостности Украины. Речь идет о восстановлении полного контроля над границей и выводе иностранных войск", - пояснил Олланд.

По словам Петра Порошенко, за выборами будут следить международные наблюдатели. Критерии избирательного процесса будут соответствовать требованиям ОБСЕ.

Все достигнутые договоренности далее будут обсуждаться на уровне рабочих групп. Следующая встреча "нормандской четверки" состоится в начале ноября на уровне министров иностранных дел.

Сразу после завершения переговоров в Париже Олланд заявил, что выборы в "ДНР" и "ЛНР" должны пройти по украинскому законодательству. По его словам, всем кандидатам будет предоставлен иммунитет.

У Путина также прокомментировали итоги встречи "нормандской четверки". Речь шла о том, что в Кремле попытаются убедить боевиков не проводить псевдовыборы.

Вместе с тем Олланд заверил, что Украина возобновит контроль над границей после выборов на оккупированном Донбассе.

Корреспондент ТСН Анастасия Боринец

Псевдовыборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября не будет

Псевдовыборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября не будет

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6148
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация