Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский назвал условия для увольнения Авакова

Зеленский назвал условия для увольнения Авакова

Вопрос об отставке Авакова будет рассмотрен, в частности, если министром будет недовольно большинство депутатов.

Президент Владимир Зеленский назвал условия, при которых возможно увольнение Арсена Авакова с должности министра внутренних дел. По его словам, в случае, если работой Авакова будет недовольна большая часть депутатов, то вопрос о его отставке может рассматриваться.

Об этом по итогам заседания фракции "Слуга народа" сообщила заместитель председателя фракции Евгения Кравчук, информирует РБК-Украина.

"Президент сказал, что если будут конкретные кандидатуры на министра внутренних дел или в фракции будут недовольны Аваковым больше, чем отдельные депутаты, то вопрос о его отставке может рассматриваться", - отметила Кравчук.

Вместе с этим, она добавила, что Зеленский попросил о политической ответственности.

"Он понимает, что есть определенные проблемы с некоторыми министрами. И это поддержал премьер-министр, что никто не держится за кресла, даже если иммунитет. Если две трети фракции будут считать работу любого министра неудовлетворительной, то мы будем инициировать внутреннюю интерпелляцию внутрифракционную. Ставить вопрос об увольнении такого министра ", - заявила Кравчук.

Напомним, в городе Кагарлык Киевской области 25 мая внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки. После этого по городам Украины прокатились акции протестов, люди требовали уволить Авакова.

Вчера, 17 июня, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту включить в повестку дня сессии проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции