Зеленский впервые прокомментировал обыски СБУ в офисе 1+1 медиа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент заверил, что не будет вмешиваться в дело.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ситуацию с проведением обысков сотрудниками Службы безопасности Украины в одном из офисов группы 1+1 медиа и у журналистов дома.

Об этом он заявил в комментарии журналистам после посещения шахты "Межиричанская" в Червонограде Львовской области, пишет УНИАН.

"Я об этом знаю информацию почти как вы – из новостей. Я знаю следующую информацию: идут следственные действия СБУ в связи с тем, что в режимном объекте – это кабинет премьер-министра Украины - была (совершена – прим.ред.) запись", - сказал президент.

Ссылаясь на информацию от СБУ, Зеленский добавил, что "эти записи были кому-то переданы или проданы".

"Я не знаю, это пусть определяет следствие. И затем были обнародованы цитаты. История очень серьезная из-за того, что это режимный объект”, - сказал он.

По словам Зеленского, следственные действия в рамках дела о незаконном прослушивании также проводятся у всех, кто может быть причастен к инциденту.

"Кстати, это 25 обысков в УГО. Чтобы вы поняли, что вчера происходило. К сожалению, у "Грошей" обыски потому, что, насколько мне известно, именно с той техники эта информация, эти записи были загружены в Интернет. Ищут, кто писал, кто заказал и кто это в Интернет выбросил. Я так понимаю, что нашли, кто это в Интернет выбросил", - пояснил глава государства.

Отдельно президент выразил сожаление в связи с тем, что у журналистов прошли обыски, и подчеркнул, что не может вмешиваться в проведение следствия.

"Мне очень жаль, я не могу вмешиваться в их следственные действия – это уже перебор", - резюмировал Зеленский.

Плейлист 21 видео "Пленки" Гончарука и обыск в 1+1 медиа. Хронология событий

Правоохранители продолжают расследование скандала с так называемыми "пленками Гончарука" и ищут тех, кто осуществил запись. Правоохранители пришли с обысками в офис 1+1 медиа. Все, что известно о "скандальных аудиозаписях" с министерского совещания, и почему СБУ заявилось с обысками к журналистам - смотрите в подборке сюжетов ТСН.

"Пленки" Гончарука и обыск в 1+1 медиа. Хронология событий

Напомним, правоохранители продолжают расследование скандала с так называемыми "пленками Гончарука" и поиск тех, кто осуществил запись. 5 февраля генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил про "финишную прямую" в деле, а вечером этого же дня правоохранители пришли с обысками в офис "1+1 медиа".

Первым об обысках сообщил народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, который был ведущим программы "Гроші" на "1+1". Впоследствии в трансляции на YouTube Дубинский заявил, что обыск происходит в редакции программы "Секретные материалы".

Позже стало известно об обысках по домашним адресам троих журналистов: Дениса Данько, Евгения Куксина и Александра Низовцева.

"Двое из журналистов действительно работают в департаменте журналистских расследований. Один не работает на "1+1" давно", - рассказал руководитель департамента журналистских проектов Максим Шиленко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции