Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Динамо" в сумасшедшем матче в меньшинстве уступило "Мальме" в Лиге Европы

Подопечные Алексея Михайличенко в богатом на события поединке уступили в Швеции.

Киевское "Динамо" в поединке 5-го тура группового этапа Лиги Европы в Швеции потерпело поражение от "Мальме" - 3:4.

Для подопечных Алексея Михайличенко матч начался крайне неудачно - "бело-синие" пропустили в самом дебюте встречи после подачи с углового. Бущан парировал удар головой от Бергета, но Расмус Бенгтссон на дальней штанге добил мяч в сетку киевлян.

Почти сразу украинский клуб мог восстановить паритет в матче. Буяльский легко пробросил мяч мимо Сафари после передачи Миколенко с левого фланга, но ударом низом отправил мяч в руки голкипера.

На 15-й минуте ршикарный момент упустил Беньямин Вербич. Словенский полузащитник стрелял из пределов штрафной - голкипер "Мальме" чудом отбил мяч ногой.

Следующую свою возможность динамовцы не упустили. Виталий Миколенко пробил точно между ног вратарю, поймав на ногу передачу Буяльского с правого фланга.

А под конец первого тайма киевский клуб уже был впереди. Виктор Цыганков безупречным ударом замкнул подачу Буяльского с левого фланга и позволил динамовцам уйти на перерыв в роли лидера.

Вроде ничто не предвещало беды, но второй тайм обернулся для подопечных Алексея Михайличенко настоящей катастрофой. Все началось на 48-й минуте, когда шведы хитро разыграли штрафной удар. Киевляне ожидали подачу в штрафную, но Траустасон неожиданно отпасовал под удар Маркусу Розенбергу, который сильным ударом прошил Георгия Бущана - 2:2.

Сравняв счет, шведы понеслись вперед и на 57-й минуте вновь вышли вперед - Ракип освободился из-под опеки Кендзеры, после чего пробил точно под перекладину.

Динамовцы не ожидали такого поворота событий и серьезно занервничали. Это привело к удалению в составе киевлян - Сергей Сидорчук получил вторую желтую карточку за эмоции и на 65-й минуте оставил киевский клуб в меньшинстве. Первый "горчичник" капитан "Динамо" тоже получил за эмоции в конце первого тайма.

После удаления "Динамо" продолжило отчаянно бороться и сравняло счет в меньшинстве. Беньямин Вербич коленом переправил мяч в сетку ворот после подачи Цыганкова со штрафного - 3:3.

Далее на поле начались качели - соперники стремились вырвать победу и не довольствовались ничьей. К основному времени встречи арбитр компенсировал целых шесть минут и это помогло "Мальме". Перед самым финальным свистком Миколенко в подкате пролетел мимо мяча на фланге, после чего замечательную подачу в штрафную отдал Бергет, а Розенберг в одно касание принес шведскому клубу победу в этом фантастическом поединке.

Не набрав очков в Швеции, "Динамо" еще и потерял ключевых исполнителей перед матчем заключительного тура Лиги Европы с "Лугано". Из-за перебора желтых карточек против швейцарцев не сыграют Артем Шабанов и Беньямин Вербич, а Сергей Сидорчук будет отбывать дисквалификацию за свое удаление в сегодняшнем матче. Без "горчичника" за чрезмерные эмоции в битве с "Мальме" не обошелся даже главный тренер "бело-синих" Алексей Михайличенко.

В параллельном матче этой группы датский "Копенгаген" минимально обыграл "Лугано" (1:0) и с 9 очками захватил лидерство в группе. "Мальме" с 8 баллами идет вторым, а "Динамо" (6 пунктов) расположился на третьей позиции. "Лугано" замыкает квартет с 2 очками.

Таким образом, все в нашей группе решится в последнем туре, 12 декабря - "Копенгаген" сыграет дома с "Мальме", а "Динамо" в Киеве примет "Лугано". Для выхода в плей-офф команду Алексея Михайличенко устроит только победа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции