Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Укравтодора назвал дату исчезновения аварийных дорог в стране

Чиновник говорил лишь о основные магистральные пути.

Аварийные автодороги в Украине будут отремонтированы до 2023 года. Об этом в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков.

Фотогалерея "Мягко стелют". В Николаеве на дороге сделали "матрасный ремонт" (3 фото)

"В Украине сейчас, если брать основные дороги, около 7 тысяч километров – в аварийном состоянии", - подчеркнул он. По словам чиновника, на их ремонт основных магистралей нужно несколько лет и стабильное финансирование. "Мы рассчитываем, что при существующем финансировании и при привлечении дополнительных средств – это примерно три года", - сказал руководитель автодора.

Чиновник также пояснил, что первоочередные направления определялись по нескольким параметрам. "Первое – это уровень износа. Таких дорог много. Второе – трафик, который может быть по этим дорогам, когда они будут отстроены. И социально-экономический эффект, который тоже высчитывается", - отметил он.

Руководитель Укравтодора также рассказал, что среди приоритетных дорог для ремонта будут трассы на тех направлениях, где отсутствуют нормальные современные автодороги. "Николаев, Сумы, Кривой Рог, Черновцы, Кировоград", - перечислил такие направления Кубраков.

Видео Глава "Укравтодора" Александр Кубраков рассказал, какие проблемные дороги будут ремонтировать в первую очередь

Украинские дороги – одни из худших на планете. В мировом рейтинге качества дорог, который составили эксперты Всемирного экономического форума, Украина оказалась на 130 месте из 137. Лучшие дороги даже в таких небогатых африканских странах, как Мозамбик, Малави или Чад. Почему это так и когда это изменится – поговорим с главой Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александром Кубраковым.

Глава "Укравтодора" Александр Кубраков рассказал, какие проблемные дороги будут ремонтировать в первую очередь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции