Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине планируют закрыть часть тюрем и создать частные СИЗО

Все из-за недостаточного финансирования.

В украинских тюрьмах сейчас отбывает наказание около 55 тысяч человек. А обслуживает их почти 30 тысяч. Этого многовато, считают в министерстве юстиции. Поэтому из-за недофинансирования через несколько лет старые тюрьмы ожидает массовое закрытие и сокращение персонала, а также возможность работы частных СИЗО. Какие изменения ожидают пенитенциарную систему в ближайшее время, об этом в сюжете ТСН.19:30.

На территории Бучанской колонии на Киевщине все подметено и покрашено. Но его старины, изношенности и устарелости не скрыть. И хоть в помещениях есть окна, которые отворяются, но света здесь мало, как и воздуха.

Прежде в здании сразу бьет в нос затхлый и неприятный запах. Находиться внутри более десяти минут очень сложно - появляется сильная головная боль. А в столовой и на продуктовых складах - еда есть, но просроченная.

Видео В Украине планируют массовое закрытие тюрем и сокращение персонала

В украинских тюрьмах сейчас сидят около 55 тысяч человек, а обслуживает их почти 30 тысяч. Это много. Такое сегодня заявил министр юстиции Денис малюська во время поездки в Бучанской колонии на Киевщине. Какие изменения ожидают пеницитиарну систему в ближайшее время - в сюжете.  

В Украине планируют массовое закрытие тюрем и сокращение персонала

Именно эту колонию 28 ноября проинспектировал министр юстиции Денис Малюська. И это, говорит министр, далеко не худшая тюрьма в Украине. На всех их не хватает денег, поэтому и такие условия.

Следовательно, в связи с недостаточным финансированием, Денис Малюська пообещал в ближайшие несколько лет сократить, как количество колоний, так и количество сотрудников в них. Тогда, убеждает чиновник, финансов хватит и на должное содержание, и достойную зарплату работникам.

На протяжении этих лет, он надеется, создать условия для работы частных колоний. В ближайшие же месяцы в заключенных должна появиться возможность упрощенно предоставлять в Минюст жалобы. Среди прочего, убеждает министр, большое внимание уделят подготовке заключенных к выходу на свободу. Чтобы минимизировать рецидивы.

Сергей Моргун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции