Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пошли на уступки: клубам АПЛ разрешат играть на домашних стадионах

Пошли на уступки: клубам АПЛ разрешат играть на домашних стадионах

Власти согласились пересмотреть решение о нейтральных площадках.

Клубы английской Премьер-лиги (АПЛ) получат разрешение проводить матчи на домашних стадионах после возобновления чемпионата. Сейчас он приостановлен из-за пандемии коронавируса.

11 мая состоялось совещания руководителей клубов, они обсудили "Проект Рестарт", которым предусмотрено доигрывания матчей на нейтральных полях. Однако клубы выразили желание играть на своих аренах.

Решение по этому вопросу будет принято после переговоров между футбольным руководством, представителями власти и полицией, пишет The Times.

Это все еще зависит от того, насколько полиция будет удовлетворена принятыми мерами. Но если мы убедимся, что проводить матчи дома безопасно, есть желание это осуществить. Власть знает, какую роль сыграл футбол в призывах людей оставаться дома, поэтому ему хотят помочь
цитирует The Times свой источник

Тем временем, как отмечает Daily Mail, несколько полицейских органов поддерживают идею проведения матчей на домашних аренах. Если клубы смогут покрыть расходы на то, чтобы не пускать к стадионам болельщиков, им разрешат играть дома.
 

КОГДА ВОЗОБНОВИТСЯ СЕЗОН АПЛ

Сейчас планируется возобновление матчей на 12 июня. Поединки будут проводить без зрителей.
 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА АПЛ 2019/20 / КТО ЛИДЕР

В АПЛ осталось сыграть 9 туров, то есть 92 матча. Турнирную таблицу возглавляет "Ливерпуль" с отрывом от ближайшего преследователя в 25 очков. "Красным" осталось одержать 2 победы, чтобы стать чемпионами впервые с 1990 года.

апл таблиця перед карантином

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ДРУГИХ ЛИГАХ

На данный момент ближе всех к возобновлению сезона является немецкая Бундеслига. 6 мая правительство Германии разрешило возобновить чемпионат. Матчи стартуют 16 мая.

Досрочно сдались в Нидерландах и Франции. Нидерландская Эредивизия завершена без определения чемпиона. А в французской Лиге 1 чемпионом стал ПСЖ. Это седьмое чемпионство парижан за восемь лет.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции