Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия примет участие в Евро-2020 независимо от решения WADA - The Telegraph

Санкт-Петербург также примет финал Лиги чемпионов 2021 года.

Россия примет участие в Чемпионате Европы 2020 года и не будет лишена права быть хозяйкой матчей турнира, несмотря на возможный запрет принимать крупные спортивные соревнования из-за допингового скандала.

Как сообщает The Telegraph, ссылаясь на кодекс WADA, запрет может касаться только чемпионатов мира. Страна также не потеряет право проводить финал Лиги чемпионов 2021 года,

Россия может быть только дисквалифицирована из двух следующих Олимпиад и Паралимпиад, а также Чемпионата мира 2022 года, но есть вероятность, что спортсмены в любом случае получат возможность выступать под нейтральным флагом.

25 ноября стало известно, что Комитет по соответствии WADA рекомендует отстранить Россию от всех международных соревнований на 4 года из-за манипулирования с допинг-тестами московской лаборатории.

Исполнительный комитет WADA примет решение по рекомендациям о дисквалификации России 9-го декабря.

Это не первый допинг-скандал с ее участием. Ранее РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года, когда разгорелся допинговый скандал в легкой атлетике.

Позже в России вспыхнуло еще несколько допинговых скандалов после докладов Ричарда Макларена, в которых говорилось о том, что власти России систематически покрывала употребления допинга своими спортсменами во время Олимпиады в Сочи 2014 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции