Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россию на Евро-2020 может заменить Шотландия - The Telegraph

Исполнительный комитет WADA вынесет решение по рекомендациям 9 декабря.

25 ноября стало известно, что Комитет по соответствии WADA рекомендует отстранить Россию от всех международных соревнований на 4 года.

Рекомендация следует после длительного исследования лабораторных данных, переданных Россией в январе. Это было частью сделки по отмене приостановки действия российского антидопингового агентства (РУСАДА) и должно было разоблачить прошлые сокрытия употребления допинга российскими спортсменами. Вместо этого оказалось, что данные о сотнях положительных допинг-пробах были удалены.

Россия была официально дисквалифицирована на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, но Международный олимпийский комитет разрешил отправить команду из 168 человек под названием "Олимпийские спортсмены из России".

Рекомендация комиссии создаст подобную систему, рассчитанную на четыре года и охватывающую не только Олимпийские игры в Токио, но и зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, а также основные чемпионаты по нескольким видам спорта, включая футбол.

После того, как Россия забронировала место на Евро-2020, их устранение может потенциально открыть дверь для Шотландии, которая финишировала на третьем месте в квалификационной группе, пишет The Telegraph. Отметим, что Шотландия будет играть в стыковых матчах.

Отмечается, что Исполнительный комитет WADA вынесет решение по рекомендациям 9 декабря.

Напомним, в России признали подмену данных Московской антидопинговой лаборатории. Это не первый допинг-скандал с ее участием.

Ранее РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года, когда разгорелся допинговый скандал в легкой атлетике.

Позже в России вспыхнуло еще несколько допинговых скандалов после докладов Ричарда Макларена, в которых говорилось о том, что власти России систематически покрывали употребления допинга своими спортсменами во время Олимпиады в Сочи 2014 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции