Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шевченко: У сборной Украины есть лицо, мы должны его сохранить

Тренер "сине-желтых" не спешит радоваться успеху.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал победу своей команды над Литвой (2:0) в квалификации на Евро-2020.

"Мне очень понравилось, как команда отнеслась к игре. Баланс нигде нарушен не был. Команда работала грамотно, своевременно переключалась из обороны на атаку. Ребятам я говорил, что игра будет непростая. Было лишь несколько моментов, где могла возникнуть нервозность у наших игроков, но ее не было, а была уверенность. В чем-то нас подвела реализация. Те моменты, которые мы создаем, надо лучше реализовывать. Когда мы будем играть с более сильными соперниками, то с таких моментов надо выжимать максимум.

Мы еще пока не на Евро. У команды есть свое лицо, мы его должны сохранить. У нас есть ответственность перед болельщиками. Поэтому во всех матчах должны настраиваться только на победный результат", - сказал Шевченко на послематчевой пресс-конференции .

Также наставник "сине-желтых" оценил гол Руслана Малиновского прямым ударом со штрафного, который удвоил преимущество украинской команды.

"Гол Малиновского? Я чувствовал, что он обязательно попадет в ворота. Не надо было ничего придумывать, а надо было просто попасть. Особенно учитывая удар, которым владеет Руслан. Я сразу же попросил игроков идти на добивание, чтобы завершить момент. Но он забил прямым ударом. Это было здорово", - рассказал Шевченко.

Благодаря победе над литовцами сборная Украины с 16 очками в активе продолжает возглавлять группу отбора к Евро-2020. "Сине-желтых" преследует Португалия, у которой на 5 очков меньше и матч в запасе.

В понедельник, 14 октября, Украина и Португалия сойдутся в очном противостоянии на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Даже если подопечные Шевченко проиграют действующим чемпионам Европы, то для выхода на Евро-2020 достаточно будет в последнем матче не уступить сербам с разницей в шесть мячей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции