Американские войска вернулись на базу в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Сирию вернулись около полутысячи военных.

Американские солдаты и военная техника вернулись на военную базу на северо-востоке Сирии.

Об этом сообщает Alarabiya со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека.

Отмечается, что в понедельник, 28 октября, более 500 американских военных пересекли иракско-сирийскую границу и вернулись на базу, которая расположена между Тал-Тамро и Тал-Байдар и соединяющий иракскую границу Камышлы и Алеппо.

Также говорится о том, что в течение последних пяти дней американские самолеты совершали посадку в аэропорту города Срін, в которых находились американская военная техника и транспортные средства. Кроме этого в ночь на воскресенье зафиксировано въезд двух конвоев США на сирийскую землю, на которых находилось свыше 85 транспортных средств и грузовиков с военной техникой.

Направление американских военных будет означать, что планы по сокращению американского контингента в стране частично пересмотрели.

Ранее в Министерстве обороны Турции отчитались о прекращении военной операции "Источник мира" против курдов на севере Сирии. Это произошло после подписания меморандума между РФ и Турцией.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал давно запланированную военную операцию на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Видео Дональд Трамп имеет новый план относительно Сирии

Президент Соединенных Штатов планирует отправить туда военную технику и более полтысячи американских военных. Все, чтобы защитить нефтяные месторождения на северо-востоке страны от атак террористов. Местные СМИ сообщают - представленный военными план предусматривает коррекцию целей.  

Дональд Трамп имеет новый план относительно Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции