Bellingcat назвала имена причастных к катастрофе самолета MH17 на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В докладе фигурирует 12 фамилий.

Исследовательская поисковая сеть Bellingcat назвала имена боевиков, ответственных за катастрофу самолета MH17 на Донбассе.

Соответствующий отчет организация обнародовала в среду, 19 июня.

"Мы постарались установить личности большинства фигурантов прослушек СБУ, которые ранее были неизвестны широкой общественности. В этом докладе приводится контекст перехваченных телефонных переговоров и устанавливаются новые потенциальные подозреваемые в сбитии MH17", - говорится в сообщении.

Среди нововыявленных лиц - истребители-сепаратисты, которые несут непосредственную ответственность за неправильное определение MH17 как цель, а также за сопровождение и развертывание ракетной установки "Бук", сбившей MH17. Среди этих людей: Леонид Харченко ("Крот"), Олег Пулатов ("Гюрза", "Халиф"), Эдуард Гилазев ("Рязань"), Олег Шарп ("Змей"), Сергей Поваляев ("Боцман"), Валерий Стельмах ("Наемник"), Игорь Украинец ("Минер") и Александр Семенов ("Саныч").

Бойовики, MH17, Bellingcat
bellingcat.com

Все эти люди, за исключением Гилазова (предположительно умер с 27 июля 2015 года) и Поваляева (умершего с 6 января 2016 года), все еще живы и живут или в России, или на оккупированной территории в Украине.

Напомним, совместная следственная группа, которая расследует катастрофу рейса МН17 Malaysia Airlines 2014 года обнародует имена подозреваемых 19 июня.

Рейс авиакомпании Malaysia Airlines Амстердам–Куала-Лумпур был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. В той трагедии погибли 298 пассажиров и членов экипажа самолета – все, кто находились на борту. По выводам следствия, авиалайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух", выпущенной из ЗРК "Бук", который принадлежал российской военной части из-под Курска.

Министерство обороны России 17 сентября 2018 года сообщил на пресс конференции новые обстоятельства крушения Boeing-777 Малазийских авиалиний. Согласно позиции российской стороны, во время конференции были представлены факты, которые наглядно доказывают несостоятельность обвинений в том, что к этой трагедии причастна самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса БУК, которая якобы принадлежала российской 53-й зенитно-ракетной бригаде".

Международная совместная следственная группа (JIT) пообещала внимательно изучить обнародованные данные, но вместе с тем напомнила, что Россия не ответила на все вопросы, которые были поставлены перед ней в мае того же года, когда был опубликован предварительный отчет группы. В этом отчете говорится о причастности России к сбития самолета.

Вместе с тем российский журналист нашел доказательства фальсификации материалов, которые предоставила российская сторона для собственной защиты в расследовании катастрофы.

[media type="video" id="386839176"

Видео Четыре года назад в небе над Донецкой областью сбили малазийский Боинг

Четыре года назад, в этот день, 17 июля, мир всколыхнула новость о сбитом в небе над Донбассом малазийском «Боинге». Самолет следовал из Амстердама в столицу Малийзии - Куала-Лумпур. В результате трагедии погибли 298 человек, среди них - 50 детей.

Четыре года назад в небе над Донецкой областью сбили малазийский Боинг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции