Беспилотник атаковал управляемый Израилем танкер, погибли два члена экипажа — СМИ

Беспилотник атаковал управляемый Израилем танкер, погибли два члена экипажа — СМИ

Associated Press

Израиль рассматривает удар беспилотника как серьезную террористическую атаку со стороны Ирана.

Израиль обвинил Иран в атаке беспилотника на нефтяной танкер Mercer Street, в результате которой погибли два члена экипажа.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Отмечается, что инцидент произошел в ночь на четверг, 30 июля, когда судно под руководством британской компании Zodiac Maritime, которая принадлежит израильскому магнату Еялю Оферу, находилось у побережья Омана в Аравийском море.

По предварительным данным, в результате нападения погиб капитан корабля из Великобритании и охранник из Румынии. Информации о других пострадавших пока нет.

Сейчас судно под конвоем военного корабля США направляется в безопасное место.

Израиль рассматривает удар беспилотника как серьезную террористическую атаку. Вечером в пятницу, 31 июля, израильский министр иностранных дел Яир Лапид выступил с заявлением, в котором назвал Иран "импортером террора".

"Мир не может молчать перед лицом иранского террора", — указал глава МИД Израиля, добавив, что уже общался со своим британским коллегой Домиником Раабом и подчеркнул ему необходимость решительного ответа на атаку беспилотника.

По данным иранского информационного агентства "Аль-Алам", нападение было совершено якобы в ответ на нанесенный Израилем авиаудар в сторону аэропорта Дабаа на северо-западе Сирии.

В марте Израиль обвинил Иран в ракетной атаке на свой корабль, который направлялся из Танзании в Индию.

Новости мира: в Оманском заливе загорелся и затонул крупнейший военный корабль Ирана

Новости мира: в Оманском заливе загорелся и затонул крупнейший военный корабль Ирана
Следующая публикация