Bloomberg узнал, какой план Путин хочет реализовать в Сирии

Дата публикации
Просмотры
8269
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Bloomberg узнал, какой план Путин хочет реализовать в Сирии

Фото: Reuters

Источники авторитетного издания объявили главную цель российского президента.

По данным Bloomberg, Путин хочет досрочных выборов в Сирии. / Фото: Reuters
Россия выступает за досрочные президентские выборы в Сирии, по итогам которых президент Башар Асад мог бы получить новый мандат.

Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленный источник в Москве.

Собеседник агентства отметил, что Асад сам будет решать, идти ему на выборы или нет. Гражданская война, по словам источника, не будет в этой ситуации рассматриваться как препятствие для голосования.

20 октября Башар Асад приезжал в Москву, где встречался с президентом России Владимиром Путиным. "Коммерсантъ" со ссылкой на источники пишет, что на встрече, в частности, обсуждалась возможность досрочных президентских выборов в Сирии.

В то же время, в Кремле озвучили другую версию переговоров. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что Путин и Асад на встрече в Москве обсуждали вопросы взаимодействия ВКС РФ и сирийской армии

Башар Асад находится у власти с 2000 года. Последний раз он был переизбран летом 2014 года: тогда в стране уже шла гражданская война. Выборы проводились только на неподконтрольных Асаду территориях; согласно официальным результатам, он получил 89% голосов.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

Военная помощь России может привести к дальнейшему затягиванию конфликта в Сирии

Военная помощь России может привести к дальнейшему затягиванию конфликта в Сирии

Следующая публикация