Число погибших при столкновении поездов в Германии достигло 11 человек

Число погибших при столкновении поездов в Германии достигло 11 человек

Фото: Reuters

Причина столкновения составов пока неизвестна.

В Германии скончался еще один человек, пострадавший во вторник в результате столкновения двух поездов в Баварии.

Таким образом число погибших увеличилось до 11 человек.

Лобовое столкновение произошло близ курортного городка Бад-Айблинг в 60 км к юго-востоку от Мюнхена. Сотни пассажиров получили травмы. Один из поездов сошел в результате крушения с рельсов, несколько его вагонов перевернулось. По словам министра транспорта, оба состава шли со скоростью примерно 100 км/час. По официальным данным, машинисты обоих составов не видели друг друга, так как столкновение произошло на повороте.

Причина столкновения составов пока неизвестна. По словам представителей полиции, это крупнейшее подобное происшествие в Баварии за многие годы.

Прежде всего немцев беспокоит вопрос о причине катастрофы. До сих пор точно не известно, причиной стала техническая ошибка, или же человеческая невнимательность. Известно, что систему безопасности проверяли на прошлой неделе и она была в удовлетворительном состоянии.

А вот по сообщениям местных СМИ, в локомотиве одного из поездов был машинист, который проходил обучение, и практикант. Однако полиция и прокуратура просят не делать преждевременных выводов.

Как уже сообщалось, на месте аварии уже нашли так называемые черные ящики - приборы, которые фиксировали важную информацию о движении поездов и действия машинистов. Это поможет установить причину трагедии.

Украинский МИД сообщил, что среди пострадавших в этой трагедии наших сограждан нет.

Похожие темы:

Следующая публикация