Дело МН17: в МИД рассказали, когда ждать финального решения суда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

МС ООН может вынести решение через два или три года.

В министерстве иностранных дел сообщили, когда ждать окончательного решения в деле о сбитии малазийского Боинга над Донбассом. Международный суд ООН обнародует его в 2022 или 2023 году.

Об этом 17 июня в интервью "РБК Украина" сказал заместитель главы МИД Украины Евгений Енин.

По его словам, ожидается, что в конце этого года Россия подаст свой контрмеморандума. В нем РФ должна объяснить, почему курская 53-я аэромобильная бригада сопровождала "Бук" на территорию Украины. Также они должны объяснить, происходило расследование этого преступления на территории РФ и как именно.

Также Енин подчеркнул ответственность России за нарушение международного права. "Нас там нет" и "мы это не признаем" – эти вещи уже больше не работают. Мы это увидели по кейсу с "Нафтогазом" и "Газпромом", когда с большим скрипом российская сторона все же вынуждена была выполнять решение суда", - отметил он.

Напомним: 8 июня возобновился второй блок слушания дела МН17 в Окружном суде Гааги. В суде объявили новые доказательства причастности боевиков "ДНР" до сбития Боинга. Подозреваемых в деле будут судить по законам Нидерландов, которые предусматривают суровые наказания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции