"Долой!": Трамп объяснил, почему уволил Виндмана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США назвал одного из ключевых свидетелей в деле об импичменте недисциплинированным человеком, который неверно сообщал содержание его "идеальных" разговоров.

Американский президент Дональд Трамп объяснил свое решение об увольнении эксперта по вопросам Украины Совета национальной безопасности США, подполковника Александра Виндмана, который считался одним из ключевых свидетелей в деле об импичменте.

"В фейковых новостях CNN и MSDNC продолжают говорить о подполковнике Виндмане так, будто я должен думать только о том, насколько он прекрасен. На самом деле я его не знаю, никогда не разговаривал с ним и не встречался с ним. (...) Но он был очень недисциплинированным, неправильно сообщал о содержании моих "идеальных" дзвонков...", - написал Трамп в Twitter в субботу, 8 февраля.

Он также подчеркнул, что Виндман получил плохую рекомендацию от своего руководителя, который также сообщил, что у Виндмана были проблемы с подчинением и утечкой информации.

"Другими словами - долой!", - добавил президент США.

Роль Виндмана в деле об импичменте

Виндман присутствовал во время разговора Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, которая состоялась 25 июля и положила начало так называемому "украинскому скандалу" в США. Во время показаний в Конгрессе 19 ноября он рассказал, что уверен, что Трамп использовал военную помощь, которую США должны были предоставить Украине, как инструмент давления. По мнению подполковника, Трамп якобы стремился подкупить Зеленского, чтобы он нашел компрометирующую информацию на сына вероятного конкурента Трампа на предстоящих президентских выборах Джо Байдена - Хантера.

"Украинцы должны были бы расследовать Байденов. Здесь нет неоднозначности. Я не считаю должным требовать, чтобы иностранное правительство вело расследование в отношении гражданина США", - сказал Виндман.

Александр Виндман родился в 1975 году в Киеве. Его семья эмигрировала из тогдашней УССР в США в 1979 году. Виндман свободно владеет украинским и русским языками. Получив высшее образование в Нью-Йорке и Гарварде, он избрал военную карьеру, служил в Южной Корее, ФРГ и Ираке. В 2004 году был тяжело ранен в Ираке. С 2008 года работал в посольствах США в России и Украине, впоследствии занимал должность советника главы Объединенного комитета начальников штабов. С июля 2018 года Виндман работал в Совете национальной безопасности США.

Напомним, Трамп уволил посла США в ЕС. Сондленд также свидетельствовал по делу импичмента президента США.

Видео Дональд Трамп в специальном обращении прокомментировал процесс своего импичмента

Провал голосования в Сенате назвал "праздником" и заявил, что ни одному президенту США не пришлось такого переживать. Над своими оппонентами американский президент откровенно издевался, называл их "грязными, плохими и пакостными людьми". Зато своим сторонникам долго благодарил. И в очередной раз заявил - его разговор с президентом Зеленским, с которой и началась история импичмента, был безупречным.  

Дональд Трамп в специальном обращении прокомментировал процесс своего импичмента

 

Выбор редакции