Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луганчане из фронтовых зон хотят мира и помощи Украины

В Трехизбенцы надеются на восстановление моста с оккупированной территорией.

Уже не хотят ни в Россию, ни в так называемую "ЛНР". В прифронтовых селах на Луганщине люди, по крайней мере на камеру, говорят, что мечтают о мирной жизни в Украине. А еще просят помощи от президента, работу и хорошую зарплату, говорится в ТСН.19.30.

Во фронтовом поселке Трехизбенка, где в начале войны шли ожесточенные бои, а местное население было крайне пророссийское, сейчас взрослые жители села в один голос на камеру журналистам ТСН заявляют, что они за Украину, потому что тоскуют по мирной, спокойной жизнью. Как мантру продолжают говорить, что они вообще за мир, но уже уточняют - за украинский мир.

«Мы хотим как раньше. Пусть будет Украина», - говорит местная жительница.

Видео Жители прифронтовых зон хотят мирной жизни и обращаются за помощью к Зеленскому

В прифронтовых селах Луганской области люди, по крайней мере на камеру, говорят, что мечтают о мирной жизни в Украине. А еще просят помощи от президента, работу и хорошую зарплату. ТСН пообщалась с людьми, которые живут фактически на линии соприкосновения.  

Жители прифронтовых зон хотят мирной жизни и обращаются за помощью к Зеленскому

Но за это уже украинская власть должна дать им работу и зарплату. Именно этого просит лесник Сергей непосредственно у президента страны. «Дадим зарплату, работу, где? Кто отстроит мост?» - спрашивает мужчина.

Разрушенный боевиками мост через Северский Донец – это больной вопрос для всего местного населения. На той стороне Славяносербск – там друзья, родственники, для многих работа. Жители Трехизбенки просят его восстановить, а войска в этом районе развести. Но пока о разведении не договорились, поэтому украинские бойцы наоборот укрепляют линию обороны, роют новые окопы и мастерят перекрытия. Боец по кличке «Скрипа» замечает – противник с той стороны делает то же самое. «У них наблюдательном пост и они наблюдают за нами, а мы - за ними. Строят выше, но сейчас не видно, потому что снежок припал», - рассказывает боец.

Темная вода постепенно размывает растрескавшийся бетон моста, а за ним оторванный кусок страны. Командир убежден, что здесь противник не пройдет, но не уверен, что ту территорию скоро можно присоединить обратно, потому что оттуда и до сих пор летят пули. Поэтому лучше от моста пока что отойти.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции