Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дональда Туска избрали главой Европейской народной партии

Он вступит в должность 1 декабря.

Дональда Туска, который покидает должность президента Европейского Совета, избрали новым главой Европейской народной партии.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу партии.

За Туска проголосовали 93% (491 делегат) участников Конгресса партии, который проходит в хорватском Загребе. 37 делегатов были против.

Дональд Туск станет президентом ЕНП с 1 декабря 2019 года, заменив на этой  должности Жозефа Дойля. Кресло президента Европейского Совета с 1 декабря займет Шарль Мишель, который был избран на эту должность 2 июля нынешнего года и ранее был премьер-министром Бельгии.

Украинские политики уже поздравили Туска с победой на выборах главы ЕНП. В частности, свои поздравления направили пятый президент Украини и лидер партии "ЕС" Петр Порошенко и лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко, который лично присутствовали Конгрессе партии в Хорватии.

Дональда Туска обрано президентом Європейської народної партії! Впевнена, що під його керівництвом наша політична...

Опубліковано Юлією Тимошенко Середа, 20 листопада 2019 р.

Напомним, в мае действующий тогда президент Украины Петр Порошенко вручил орден Ярослава Мудрого президенту Европейского Совета Дональду Туску. Порошенко поблагодарил "за глубокое понимание и надежную поддержку Украины и украинцев на нашем общем пути возвращения в единую семью европейских народов и отстаивание нашего суверенитета и территориальной целостности".

Видео Не флиртовать с диктаторами и больше помогать Украине призвал Дональд Туск

Председатель Европейского Совета выступил с такой речью на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. Обращался ко всем присутствующим мировых лидерам. Призвал политиков не врать, если хотят бороться с фейками. А еще отметил, что правосудие не должно становиться марионеткой в руках власти.  

Не флиртовать с диктаторами и больше помогать Украине призвал Дональд Туск

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции