Драки, стрельба и поджоги. В Казахстане назвали причину массовых беспорядков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сотни людей собрали с помощью соцсетей.

Причиной массовых беспорядков в Казахстане стал дорожный конфликт, который произошел еще 5 февраля.

Об этом 9 февраля сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел страны Алексей Калайчиди, передает ТАСС.

Отмечается, что началось все несколько дней назад с обычного конфликта. Обострение ситуации спровоцировали рассылки в социальных сетях.

"Люди, не задумываясь над своими комментариями, рассылали. В результате часть молодежи отреагировала на это. Мы и в других регионах нашли этих провокаторов", - отметил заместитель главы МВД.

Калайчиди также сообщил, что режим чрезвычайной ситуации техногенного характера местного масштаба, введенный после беспорядков в Кордайском районе, обусловленный сложившимися обстоятельствами.

"Введение того или иного правового режима определяется обстоятельствами. На сегодня обстоятельства продиктовали введение режима чрезвычайной ситуации местного значения Акимом (главой администрации) области. Я думаю, что когда этот режим вводили, то взвесили все за и против и посчитали, что такого режима достаточно ", - сказал он, отвечая на вопрос, не планируется ли введение в районе комендантского часа.

Напомним, в результате массовых беспорядков и масштабной драки в Кордайськом районе Жамбылской области на юге Казахстана погибли восемь человек. Среди 40 пострадавших по крайней мере двое полицейских с огнестрельными ранениями.

Участниками погромов в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана стала в целом почти тысяча человек, 47 человек задержаны. Конфликты вспыхнули сразу в нескольких селах.

Видео Кровавые столкновения произошли в нескольких селах Казахстана: погибли 8 человек

Жертвами столкновений в сельской местности Казахстана стали 8 человек. По меньшей мере четыре десятка получили травмы. Конфликты вспыхнули сразу в нескольких селах. Точные причины споров неизвестны. Как сообщают местные издания, наиболее вероятно, что основанием стало этническое противостояние.  

Кровавые столкновения произошли в нескольких селах Казахстана: погибли 8 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции