Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эрдоган угрожает дать отпор властям Сирии в случае нарушения перемирия

Он рассказал о бегстве 400 тысяч людей к границам Турции.

Турция готова в одностороннем порядке противостоять сирийским правительственным силам в случае нарушения перемирия в провинции Идлиб.

Об этом во вторник заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте, передает ТАСС.

"Поскольку в Сирии нет легитимного правительства, которое бы представляло интересы всего народа, мы ведем эту работу (по урегулированию конфликта в стране - прим. ТАСС) с Россией. Надеюсь, нынешнее перемирие станет постоянным", - сказал он.

Эрдоган добавил, что из-за нападения со стороны сирийского режима 400 тысяч жителей провинции Идлиб выдвинулись в сторону Турции.

Напомним, 10 января министерство национальной обороны Турции 10 января сообщил, что Анкара и Москва договорились о введении режима прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе, на севере Сирии от 12 января.

Сирія, хто з ким воює, інфографіка
ТСН.ua

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в конце декабря призвал немедленно прекратить огонь в регионе, предупреждая об угрозе гуманитарной катастрофы. А президент США Дональд Трамп предостерег Россию, Турцию и Иран от дальнейших убийств мирных жителей в сирийской провинции. Идлиб, где проживают около трех миллионов сирийцев, является последним бастионом противников президента Башара Асада. Регион контролирует коалиция исламистских группировок "Тахрир аш-Шам" и светские вооруженные отряды из "Национального фронта за освобождение". Более 400 тысяч человек покинули Идлиб, спасаясь от боевых действий, отмечают в ООН.

Военный конфликт между режимом Асада и различными группировками его противников продолжается с 2011 года. Позже обе стороны начали противодействовать террористическим формированием. В результате военных действий погибли сотни тысяч людей. Более пяти миллионов сирийцев покинули страну.

Видео Сирийские правительственные войска нанесли авиаудар по лагерю для беженцев близ границы с Турцией

Сирийские правительственные войска вблизи границы с Турцией в провинции Идлиб разбомбили временное пристанище тех, кто бежал от войны. Погибли по меньшей мере 15 человек, из которых шестеро детей и две женщины. Десятки раненых.  

Сирийские правительственные войска нанесли авиаудар по лагерю для беженцев близ границы с Турцией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции