ЕС может ослабить санкции против РФ, если лидеры "нормандской четверки" достигнут прогресса – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ожидается, что в декабре санкции будут продлены.

Европейский союз может несколько ослабить санкции против России, если на саммите в "нормандском формате" достигнут определенного прогресса.

Об этом в своем Twitter пишет журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Я понимаю, что экономические санкции ЕС против России, скорее всего, будут продлены в декабре, но если на переговорах в "нормандском формате" будет достигнут прогресс, некоторые "менее строгие" санкции, такие как восстановление регулярных саммитов Россия-ЕС (приостановлены с 2014 года), могут быть отменены", - написал он.

Отметим, саммит в "нормандском формате" на уровне лидеров Франции, Германии, России и Украины, вероятнее всего, состоится уже в ближайшее время. Этого не скрывают ни в одной из этих четырех стран, а о близости этой встречи говорят и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон, и Владимир Зеленский. Только в России пытаются всячески выдвинуть определенные условия для саммита, однако также намекают на то, что в итоге это событие таки состоится.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях. ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Франция готова провести встречу в "нормандском формате" на высшем уровне

Об этом заявил министр иностранных дел страны Жан-Ив Ле Диан после встречи с российским коллегой в Москве. Этому, считает глава французского МИД, способствует обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Этот факт, определенные во Франции поможет реализации Минских договоренностей.  

Франция готова провести встречу в "нормандском формате" на высшем уровне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции