ЕС подаст в суд на AstraZeneca из-за нехватки COVID-вакцин — Рolitico

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ЕС подаст в суд на AstraZeneca из-за нехватки COVID-вакцин — Рolitico

Associated Press

В ЕС возмущены тем, что AstraZeneca не может предоставить блоку то количество вакцин, которое обещала.

Европейская комиссия готовит обращение в суд с иском против шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca, которая производит вакцины от COVID-19.

Об этом со ссылкой на пятерых дипломатов ЕС сообщает Рolitico.

По данным издания, ЕК рассмотрела этот вопрос на заседании в среду, 21 апреля, и в большинстве стран ЕС заявили, что поддерживают подачу иска в связи с отменой поставок обещанных блоку доз COVID-вакцины.

Один из собеседников издания, пожелавший остаться анонимным, объяснил, что благодаря судебному разбирательству истцы надеются обязать AstraZeneca предоставить все дозы препаратов от коронавируса, указанные в ее контракте с ЕС.

По словам двух других дипломатов, судебное разбирательство должно начаться в конце этой недели.

AstraZeneca возмутила ЕС в январе этого года, когда заявила, что не сможет предоставить блоку то количество препаратов, которое планировалось.

В связи с этим в первом квартале компания поставила в европейские страны 30 миллионов доз вакцины, тогда как в контракте предусматривались 100 миллионов доз. Дефицит серьезно осложнил кампании по вакцинации в государствах-членах ЕС.

Как сообщалось, украинское правительство рассчитывает на прибытие на этой неделе еще 367 тысяч доз вакцины от компании AstraZeneca. Темпы вакцинации обещают ускорить в мае.

Новости Украины: планируется поставка 367 тысяч доз препарата от компании "АстраЗенека"

Новости Украины: планируется поставка 367 тысяч доз препарата от компании "АстраЗенека"
Следующая публикация