Евросоюз заморозил €3 млрд инвестиций для Беларуси

Дата публикации
Просмотры
1074
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Евросоюз заморозил €3 млрд инвестиций для Беларуси

Фото: Associated Press

Страна не получит инвестиционную помощь, пока не станет демократической.

Евросоюз решил заморозить инвестиционную помощь для Беларуси на сумму 3 млрд евро. Такое решение приняли до тех пор, пока страна "не станет демократической".

Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает Reuters.

"Мы будем давить на режим, пока он наконец не станет уважать свободу СМИ, свободу прессы и свободу мнений", — заявила она.

Новые санкции могут быть направлены на лица, причастных к принудительной посадке самолета Ryanair, на предприятия и субъекты хозяйствования, финансирующие руководство страны и белорусский авиационный сектор.

Кроме того, лидеры 27 стран ЕС по итогам сегодняшнего саммита призвали немедленно освободить оппозиционера Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу, обеспечив им свободу передвижения.

В свою очередь группировка ХАМАС опровергла обвинения Минска о причастности к инциденту с самолетом компании Ryanair. Ранее власти Беларуси заявляли, что представители ХАМАС  в самолете Ryanair заложили бомбу.

"Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в Секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом", — цитировал "заявление" боевиков директор Департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский.

Напомним:

Новости мира: прекращение авиасообщения с Беларусью может привести к остановке рейсов с Прибалтикой

Новости мира: прекращение авиасообщения с Беларусью может привести к остановке рейсов с Прибалтикой

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация