Финляндия изменит законодательство, чтобы отгородиться от России

Дата публикации
Просмотры
4913
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Финляндия изменит законодательство, чтобы отгородиться от России

Фото: Associated Press

Парламент Финляндии утвердил законопроект, позволяющий возводить заграждения на границе с Россией.

Законопроект был принят квалифицированным большинством на фоне опасений, что Россия может принять ответные меры в связи с планами Финляндии присоединиться к НАТО.

Об этом пишет Reuters.

Кроме того, закон позволит правительству принять решение о строительстве заборов или других барьеров на границе и отправлять все заявления о предоставлении убежища в один или несколько пограничных пунктов, таких как аэропорт.

Финляндия имеет давнюю историю войн с Россией, хотя в настоящее время покрытая лесом пограничная зона между двумя странами обозначена только знаками и пластиковыми полосами на большей части ее 1300-километровой протяженности.

Напомним, Швеция и Финляндия официально подали заявки на вступление в НАТО. 17 мая финский парламент одобрил вступление страны в НАТО. За это решение проголосовали 188 из 200 депутатов. Президент Саули Нийнисте считает, что вступление в Альянс укрепит безопасность его страны на фоне постоянных угроз России.

Ранее главнокомандующий вооруженными силами Финляндии Тимо Кивинен заявил, что страна готова к нападению России, а местные жители решительно настроены, чтобы дать отпор врагу.

Скандинавская страна располагает достаточным арсеналом вооружений. В 1940-х годах Финляндии пришлось участвовать в двух войнах против своего северного соседа. 

Вопреки прихотям России: Швеция и Финляндия официально присоединились к НАТО

Вопреки прихотям России: Швеция и Финляндия официально присоединились к НАТО

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация