В Госдуме предупредили о последствиях появления базы НАТО в Финляндии

Дата публикации
Просмотры
20к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Госдуме предупредили о последствиях появления базы НАТО в Финляндии

Фото: Associated Press

Размещение баз НАТО в городах Финляндии, у границ с Россией, лишь поставит под удар их жителей.

Это решение создаст чувство безопасности.

Об этом в Телеграмме написал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"В случае начала боевых действий удары наносятся, прежде всего, по военной инфраструктуре противника", — написал Володин.

По его словам, размещение баз Североатлантического альянса не защитит ни Финляндию, ни Швецию, а наоборот – поставит под удар жителей городов, где будет находиться военная инфраструктура.

Напомним, Швеция и Финляндия официально подали заявки на вступление в НАТО. 17 мая финский парламент одобрил вступление страны в НАТО. За это решение проголосовали 188 из 200 депутатов. Президент Саули Нийнисте считает, что вступление в Альянс укрепит безопасность его страны на фоне постоянных угроз России.

Ранее главнокомандующий вооруженными силами Финляндии Тимо Кивинен заявил, что страна готова к нападению России, а местные жители решительно настроены, чтобы дать отпор врагу.

Скандинавская страна располагает достаточным арсеналом вооружений. В 1940-х годах Финляндии пришлось участвовать в двух войнах против своего северного соседа. Протяженность пограничной линии РФ и Финляндии составляет 1 300 км. 

Исторический день: Финляндия официально подает заявку на членство в НАТО

Исторический день: Финляндия официально подает заявку на членство в НАТО

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация