Военный эксперт объяснил, что означает отвод ВСУ от Лисичанска

Дата публикации
Просмотры
24к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военный эксперт объяснил, что означает отвод ВСУ от Лисичанска

Фото: Getty Images

Вооруженные силы Украины отошли от Лисичанска после тяжелых боев.

Отход украинских военных от Лисичанска на Луганщине – это тактическое решение, это тактический отвод. Находясь там на позициях ВСУ уничтожили огромное количество врага и его техники.

Об этом 4 июля рассказал военный эксперт Петр Черник в эфире "1+1" в рамках телемарафона.

Он подчеркнул, что Северодонецк и Лисичанск выполнили ту стратегическую задачу, которая перед ними ставилась.

"И я бы не превращал это в катастрофу из таких соображений. Первое, они оттащили туда гигантское количество вооружения и техники, и там уничтожено огромное количество врага. Это соответствует действительности, что позволило нам существенно улучшить свои оперативные усилия в первую очередь на юге, и частично на севере", — подчеркнул эксперт.

"Второе, напомню, для противника выход на административные границы действительно является принципиальным и стратегическим, потому что их фюрер процесс задекларировал и не достичь этого не составляло никакой возможности. Более того, они достигли преимущества в некоторых частях вооружения, в частности артиллерии. А напомню, что эта война на 95% — это война артиллерии 1:10, а в некоторых точках 1:20. Второй Мариуполь неприемлем в принципе, важно выиграть войну. Не бывает так, что в войне один противник бесконечно наступает, а второй бесконечно отступает. Это живой организм, и нам нужно думать стратегически и думать о великой победе, которая неизбежно последует за нами", — резюмировал он.

Напомним, на утро 4 июля Россия оккупировала почти всю Луганскую область. Бои продолжаются в районе Белогоровки и Новоконстантиновки.

Читайте также:

Петр Черник: новая тактика "хлопок", Лукашенко на крючке у Путина и похороны режима Кремля

Петр Черник: новая тактика "хлопок", Лукашенко на крючке у Путина и похороны режима Кремля

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация