Франция провела редкую симуляцию миссии ядерного сдерживания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

11-часовая миссия включала дозаправку и проверку всех фаз миссии атаки с применением истребителя.

Военно-воздушные силы Франции провели редкую симуляцию миссии ядерного сдерживания, после того, как США объявили о планах выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Об этом во вторник, 5 февраля, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

11-часовая миссия включала дозаправку, проверку всех фаз миссии атаки с применением многоцелевого истребителя четвертого поколения Rafale.

"Эти реальные удары запланированы в системе вооружений. Они проводятся через довольно регулярные промежутки времени, но остаются редкими, потому что запускается настоящая ракета без боеголовки", - заявил спикер ВВС Франции полковник Сирил Дювів'є.

Французские военные не сообщили, когда проводилась миссия и как часто вообще проходят такие симуляции.

Франция ежегодно тратит около 3,5 миллиардов евро на поддержку своего ядерного арсенала, который состоит из 300 ракет.

Напомним, 1 февраля США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Видео Через 60 дней в мире может начаться новая гонка ядерных вооружений

60 дней ультиматума, оставленные Америкой России на урегулирование ситуации, завершатся в феврале. Но в любое урегулирование уже мало, кто верит. Скорее всего, мир ждет новая гонка вооружений. Созданные в российских секретных цехах ракеты средней и малой деятельности вдруг окажутся на военных базах на границах многополярного мира. Тогда как американские ракеты станут в Восточной Европе.

Через 60 дней в мире может начаться новая гонка ядерных вооружений

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции