"Фронт ан-Нусра" заявил о поражении России в Сирии

Дата публикации
Просмотры
1569
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Фронт ан-Нусра" заявил о поражении России в Сирии

Боевики "Фронта ан-Нусра" считают, что победили Россию. / Фото: Reuters

Боевики планируют пойти в наступление в ближайшие 48 часов.

В террористической организации "Фронт ан-Нусра" заявили, что Россия потерпела поражение в Сирии. Боевики обещают начать новое наступление в течение ближайших 48 часов после того, как первые российские военные начали покидать страну.

"Совершенно очевидно, что Россия потерпела поражение, и в течение ближайших 48 часов "Ан-Нусра" начнет наступление в Сирии", - сказал командир группы агентству AFP, передает The Telegraph.

Если наступление действительно начнется, это может быть первым испытанием, оставит ли Россия своего союзника Асада бороться с боевиками самостоятельно, или же будет с воздуха поддерживать правительственные войска.

Ключевые факты военной операции России в Сирии. Відеоінфографіка

Ключевые факты военной операции России в Сирии. Відеоінфографіка

Напомним, 14 марта, президент России Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод российских войск из Сирии. Об этом он заявил на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым.

"Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей военной группировки из Сирийской Арабской Республики", - подчеркнул Путин. По его словам, участие РФ в организации мирного процесса в Сирии должна быть интенсифицирована.

Напомним, 20 февраля в Женеве была достигнута договоренность о прекращении огня в Сирии. 26 февраля Совбез ООН единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия. Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля. Однако, после объявления перемирия в Сирии военная авиация нанесла удары по шести городах на западе провинции Алеппо.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году и за пять лет унесла жизни более 270 тысяч человек. Несколько миллионов сирийцев стали беженцами – наибольшее количество иммигрантов из охваченной войной страны приютили Турция и Ливан.

Во время войны большую территорию Сирии захватили боевики "Исламского государства" - они, а также террористы из "Фронта ан-Нусра" не являются участниками перемирия. Кроме того, отдельные территории находятся под контролем войск Башара Асада, оппозиции и курдов.

Путин объявил о выводе войск из Сирии

Путин объявил о выводе войск из Сирии

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1569
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация