Германия выступила за снятие санкций с РФ в Совете Европы – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Немецкие дипломаты возглавили непубличную кампанию.

Диполомати Германии активно проталкивают в Совете Европы идею снятия санкционного давления с Российской Федерации и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на независимых друг от друга западных дипломатов.

Издание убеждает, что представители Германии не скрывают, что отдают предпочтение "диалогу" с РФ, даже если для этого придется пожертвовать давлением на нее. Но теперь уже речь идет о скоординированной кампании, которая приобрела значительные масштабы в преддверии весенней сессии ПАСЕ.

Пророссийская позиция наблюдается у представителей обоих ключевых сил правительственной коалиции – ХДС/ХСС и социал-демократов. Так, на днях депутаты от ХДС и СД направили в адрес президента ПАСЕ письмо с просьбой пересмотреть санкционные правила, убрав право Ассамблеи накладывать санкции на делегации государств-нарушителей при утверждении их полномочий.

Одновременно, немецкие депутаты ведут разъяснительную работу в ПАСЕ, убеждая других парламентариев, мол, борьба Украины с РФ является "предвыборной технологией" и Европа не должна ее поддерживать. Парламентарии также уверяют, что идею прощения России поддерживает лично Ангела Меркель.

Сама канцлер до сих пор не говорит о позиции по этому поводу, но немецкие дипломаты, по данным ЕП, также беспрецедентно активно договариваются с представителями других государств о возвращении россиян в ПАСЕ без санкций. Официальный Берлин уверяет, что это позволит "спасти членство России в Совете Европы", хотя их оппоненты ставят под сомнение эту логику.

По данным источников, среди вариантов – ускорение плана с де-факто ликвидацией санкционного механизма уже на апрельской сессии ПАСЕ.

О невиданной активности на данном фронте, хотя и без указания причастного к этому государства, которая к ней причастна, сообщил 7 апреля посол Великобритании в Совете Европе Кристофер Ивон.

"Как мне рассказали, в течение этой недели Совет Европы делал сам себе химическую кастрацию. И это точно не то, к чему мы стремимся", - написал он в твите, намекая, что он себя лишает себя права накладывать санкции.

Напомним, ранее в пятницу, 15 марта, США расширили антироссийский санкционный список, добавив в него шесть физических и восемь юридических лиц. Ограничения направлены против причастных к необоснованных нападений России на украинские военные корабли в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержки незаконных выборов сепаратистских правительств на востоке Украины.

Кроме того, Европейский Союз ввел санкции против восьми россиян из-за агрессивных действий РФ в ноябре 2018 в Керченском проливе.

Видео В ЕС предлагали ввести новые санкции против РФ за игнорирование международных уставов

Немедленно отпустить украинцев из российских тюрем и прекратить притеснения крымских татар - это призывы, прозвучавшие в Европейском парламенте во время дебатов к пятой годовщине аннексии Крыма. Во время заседания также предлагали вести новые санкции и усилить дипломатическое давление на Кремль.  

В ЕС предлагали ввести новые санкции против РФ за игнорирование международных уставов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции