Главный переговорщик от cирийской оппозиции ушел в отставку

Дата публикации
Просмотры
359
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Главный переговорщик от cирийской оппозиции ушел в отставку

Фото: Reuters

Новый представитель пока не выбран.

Главный переговорщик Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии Мохаммад Аллуш намерен покинуть пост в знак протеста против провала межсирийских переговоров в Женеве.

Об этом сообщает РИА Новости.

Делегация оппозиции Сирии пока не избирала своего нового представителя вместо Аллуша.

В апреле в Женеве завершился прошлый раунд межсирийских переговоров. Спецпосланнику ООН Стаффану де Мистуре не удалось за это время вывести стороны на прямые переговоры. ВКП приостановил участие в переговорном процессе, обвинив правительство Сирии в невыполнении международных решений и нарушении режима прекращения огня. По словам Мистуры, новый раунд переговоров может быть намечен на начало июля. В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжаются только в отношении террористических организаций, определенных Советом безопасности ООН.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации.

Напомним, ранее стало известно, что один из лидеров ИГ Абу Вахиб был убит в иракской провинции Анбар в результате удара с воздуха возглавляемой США коалиции.

Недавно Комитет Палаты представителей по иностранным делам Конгресса США принял две резолюции по Сирии.

В первой резолюции содержатся обвинения в адрес президента Сирии Башара Асада и его союзников – России и Ирана – в военных преступлениях против мирного населения в Сирии.  Во второй резолюции говорится, что зверства, которые совершают боевики ИГИЛ в отношении христиан, езидов и других этнических и религиозных меньшинств, являются военными преступлениями, преступлениями против человечества и геноцидом.

В Сирии разрушили российскую авиабазу вблизи поселения Тияс

В Сирии разрушили российскую авиабазу вблизи поселения Тияс

Следующая публикация