Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Испания завершает режим чрезвычайного положения и открывает границы

Испания завершает режим чрезвычайного положения и открывает границы

Сейчас в страну смогут поехать пока только граждане ЕС.

В Испании сегодня, 21 июня, завершился режим чрезвычайного положения, введенный еще 14 марта из-за распространения коронавируса и в страну снова будут пускать туристов, и пока из стран с ЕС, Шенгенской зоны и Великобритании.

Об этом сообщает El Pais.

Премьер-министр страны заявил, что испанцам удалось "сгладили кривую" и теперь они постепенно будет возвращаться к привычной жизни, но со своими поправками. «Мы оставим позади состояние чрезвычайного положения и введем новое понятие нормальности. Вирус проник в нашу жизнь уже давно. Пересек границы. Никто не знал, что мы были в самом начале крупнейшего кризиса в области здравоохранения за последние 100 лет. Более 28 000 сограждан погибли в нашей стране. Девяносто девять дней назад приоритетом было спасение жизней, поэтому 14 марта я объявил об активизации чрезвычайного положения », - напомнил Санчес.

Он также предостерег относительно второй волны, которую Испания должна «избежать любой ценой».

Как отмечает ВВС, со снятием чрезвычайного положения Испания открыла границы для туристов, отменив ограничения на поездки для иностранных гостей из стран Европейского союза, стран Шенгенской зоны и Великобритании. Сейчас прибывшим будут измерять температуру в аэропорту, сообщать информацию о наличии вируса и свои контактные данные.

Напомним, что Турция, Египет и Греция ждут украинцев. При нормальной эпидситуации в Украине первые туристы смогут полететь на отдых за границу уже с 1 июля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции