Картину Моне продали на аукционе за 110 миллионов долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сумма стала рекордной для работ художника.

Картину "Стога" французского импрессиониста Клода Моне продали на нью-йоркском аукционе sotheby's за рекордные для художника 110,7 миллиона долларов.

Об этом сообщает AFP.

Агентство пишет, что картина со знаменитой серии "Стог сена" была продана во вторник, 14 мая, и перебила рекорд предыдущей работы автора из этой серии, которая была продана на аукционе christie's в 2016 году за 81,4 миллиона долларов.

Моне написал серию одноименных работ после приобретения дома в Живерни зимой 1890-1891 годов. Всего им было написано 25 композиций. В каждой работе Моне показывал свет и окружение одной и той же сцены, поскольку они менялись в разное время дня, в разные сезоны и в разную погоду. Это стало первым случаем, когда картина импрессионистов была продана более чем за 100 миллионов долларов.

Личность покупателя AFP не назвало.

Напомним, картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира", которую продали на аукционе christie's за рекордные 450,3 миллиона долларов 2017 года, через месяц после продажи филиал Лувра в Объединенных Арабских Эмиратах объявила, что выставит картину в Абу-Даби. В сентябре 2018 го выставку по неизвестной причине отменили. Сейчас сотрудники филиала Лувра в ОАЭ неофициально говорят, что не знают о местонахождении картины.

Видео Диадема Фаберже и колье Екатерины II: весенний ювелирный аукцион стартовал в Швейцарии

Среди лотов: тиара, созданная для последней принцессы Пруссии Карлом Фаберже. Ее стоимость аукционный дом "Сотбис" оценивает в 300 тысяч долларов. Еще один лот - ожерелье, инкрустированное 11 колумбийскими изумрудами. В первой половине 20 века украшение носила американская светская дама. За него ожидают выручить от трех до четырех миллионов долларов.    

Диадема Фаберже и колье Екатерины II: весенний ювелирный аукцион стартовал в Швейцарии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции