Китай ввел санкции против США в ответ на закон о Гонконге

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американские самолеты и корабли не смогут заходить в Гонконг.

Китай приостановил выдачу разрешений на визиты военных судов и самолетов США в Гонконг и ввел санкции против американских неправительственных организаций (НПО) – через неделю после того, как президент США Дональд Трамп подписал закон, касающийся этого города.

Об этом сообщает South China Morning Post.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чунинг заявила, что Пекин приостановит рассмотрение запросов от военных самолетов и судов США в ответ на подписание Трампом "Закона о правах человека и демократии в Гонконге", который позволяет Вашингтону вводить санкции против должностных лиц, нарушающих права человека в этом городе.

Хуа также заявила, что Китай ввел санкции против таких общественных организаций, как Human Rights Watch, "за поддержку насильственной деятельности в Гонконге".

Другие НПО, на которых распространяются санкции, включают Национальный фонд демократии, Национальный демократический институт международных отношений, Международный республиканский институт и Freedom House.

"Есть много доказательств, которые подтверждают, что эти НПО поддерживали антикитайские силы, чтобы создать хаос в Гонконге, и побудили их к участию в чрезвычайных насильственных преступных действиях и сепаратистской деятельности", - сказала Хуа Чунинг.

Напомним, президент США Дональд Трамп 27 ноября подписал сразу два предложенных Конгрессом законопроекта, которые касаются
ситуации в Гонконге.

Согласно первому, Госдеп должен будет ежегодно подтверждать Конгрессу, что Гонконг сохраняет достаточную автономию, чтобы для него сохранялись льготные условия для торговли с Соединенными Штатами. Он также предусматривает санкции против властей города за нарушения прав человека. Второй законопроект запрещает финансовую поддержку гонконгской полиции. Ведь средства могут быть использованы для разгона демонстраций: слезоточивого и перечного газов, резиновых пуль и электрошокеров. Оба документа были переданы президенту, которые он подписал.

Видео Трамп подписал закон, обязывающий Госдеп ежегодно докладывать Конгрессу о ситуации в Гонконге

В частности, имеет ли он достаточную степень автономии, чтобы для него сохранились льготные условия торговли с США. Также этот закон предусматривает возможность ввести санкции за нарушение прав человека. Запретили в Вашингтоне экспортировать в Гонконг слезоточивый газ, резиновые пули и электрошокеры.  

Трамп подписал закон, обязывающий Госдеп ежегодно докладывать Конгрессу о ситуации в Гонконге

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции