КНДР хочет получить от России "подарки": на что рассчитывает Ким Чен Ын

КНДР хочет получить от России "подарки": на что рассчитывает Ким Чен Ын

Что КНДР хочет получить от Путина в обмен на поддержку / Фото: Associated Press

Безусловно, КНДР нужны ядерные и ракетные технологии.

Диктаторы Владимир Путин и Ким Чен Ын подписали договор о "стратегическом партнерстве". Понятно, что России нужно оружие. КНДР тоже захочет от Путина "подарки".

Об этом "24 Каналу" рассказал военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко, отметив, что Северная Корея также заинтересована в визите Путина.

Чего хочет КНДР

Как отметил Коваленко, безусловно, КНДР нужны ядерные и ракетные технологии. Они хотят получить от России то, чего пока нет.

Северная Корея смогла в условиях санкций производить свою боевую бронированную технику. Понятно, что многие технологии там еще с прошлого века. И им нужно что-то с этим делать.

“Они зависят от многих технологий прошлого. И им нужно все это как-то обновлять. Именно для этого им и нужна Россия”, — сказал Коваленко.

Самое интересное, что Китай на это не пойдет. Если Запад заподозрит, что Пекин будет оказывать военную помощь КНДР, сразу пойдут санкции. Может показаться, что это не страшно для Китая. Но действительно они действительно этого опасаются.

“Экономика Китая очень зависит от санкционной политики Запада. Если будут ограничения по экспортным возможностям китайской экономики и переориентация на Индию — Китаю это не нужно. Потому они будут вести себя осторожно. Они так себя и ведут по поводу КНДР. А вот Россия идет ва-банк. Ей нечего терять, поэтому она может на это пойти”, — объяснил Коваленко.

Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выразил полную поддержку войны России в Украине и нагло заявил о важности "стратегического баланса в мире".

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация